O EmoSenses Lab marcou presença na conferência #ECROXXXI da European Chemoreception Research Organization, de 13 a 16 de setembro de 2021, em Cascais.
A ECRO XXXI tem como objetivo mostrar a investigação mais atual na área das ciências químico-sensoriais, tais como olfato e paladar. A Prof. Sandra C. Soares fez parte do Comité Organizador, e os estudantes de Doutoramento Ana Cláudia Magalhães, Fábio Silva, Filipa Barros e Joana Grave estiveram a colaborar na organização do evento.
No primeiro dia, dois dos nossos estudantes integraram a sessão “Transmissão social químico-sensorial”. A Filipa Barros falou-nos sobre o papel do olfato na comunicação e bem-estar no Espetro do Autismo, e o Nuno Gomes (investigador no ISPA) apresentou um trabalho desenvolvido em conjunto com o Fábio Silva, focado na robustez da transmissão de sinais químico-sensoriais de medo.
No segundo dia da #ECROXXXI, assistimos às sessões de alguns do investigadores que mais contribuíram para as ciências químico-sensoriais, tais como a Professora Linda Buck, laureada com o Prémio Nóbel da Fisiologia ou Medicina em 2004 pelos seus estudos no olfato. Mas como nem só de ciência vive o Homem, tivemos também oportunidade ouvir o Chef José Avillez, que partilhou connosco a sua paixão pela gastronomia portuguesa.
No terceiro dia da #ECROXXXI, o tema principal foi o paladar. Uma área de investigação fascinante!
Para além da qualidade das sessões e dos oradores, tem sido um prazer participar na organização do evento.